печатать
Размер текста: Увеличит Установит в нормальное Уменьшит Изменить режим: контраст

Лучшим спортсменом спортивного клуба «Шальтинис 2018 года избран АРНОЛьДАС ЯНУШКЕВИЧЮС

Лучшим спортсменом спортивного клуба «Шальтинис 2018 года члены  клуба впервые избрали представителя одной из самых трудных  видов королевы спорта легкой атлетики марафонщика Арнольдас Янушкевичюс. В 2018 году он успешно одолел трасу марафона 42 км 195 м в Франкфурте. Участвовать в марафонских соревнованиях Арнольдаса вдохновил результат Линаса Бальсиса обладателя бронзовой медали марафонской дистанции на Паралимпийских Играх в Афинах 2004 году и стремление Аушры Гарункшните, которая является тренировочным партнером, выполнить норматив  будущих Парaлимпийских Игр в Токио. В данное время оба эти спортсмены тренируются и стремятся выполнить норматив будущих Парaлимпийских Игр в Токио.

Члены клуба учавствовавшие в конкурсе в пятерку луших спортсменов клуба 2018 года выбрали обладателей четвертого места на чемпионате мира по голболу Нериюса Монтвидаса и Юстаса Пажараускаса, одну марафонщицу, лучшую спортсменку клуба 2017 года Аушра Гарункшните и представитеьницу плавания и легкой атлетики, бывшую представительницу сборной Литвы по этим видам спорта, рекордсменку и чемпионку страны, все еще достигающую высоких результатов,  Глуосне Норкуте. Лушие спортсмены клуба будут отмечены во время традиционного летнего спортивного празника 6 июля.

Лучшим оракулом конкурса стала бывшая представительница юниорской сборной Литвы, чемпионка и рекордсменка страны по плаванию Бригита Нармонтайте. Онa единственная назвала четырех спортсменов из избранной пятерки.

Фото из личного архива Арнольдас Янушкевичюс.