печатать
Размер текста: Увеличит Установит в нормальное Уменьшит Изменить режим: контраст

Лучшей спортсменкой спортивного клуба «Шальтинис 2019 года избранна АУШРА ГАРУНКШНИТЕ

Второй раз, после однолетнего перерыва, члены спортивного клуба «ŠALTINIS»  выбрали, представителницу одной из самых трудных  видов королевы спорта легкой атлетики марафоншчицу Аушрa Гарункшните, лучшей спортсменкой клуба 2019 года. Участвовать в марафонских соревнованиях ее представил тренер Линас Бальсис обладатель бронзовой медали марафонской дистанции на Парaлимпийских Играх в Афинах 2004 года.  Первый раз это произошло в сентябре в Вильнюсе, в котором ее результат 3 ч. 32 мин. 43 сек. и только меньше чем три минуты нехватило до выполнения парaлимпийского норматива будущих Парaлимпийских Игр в Токио.  

Целенапралено пытаясь достич своей цели Аушра в 2019 году учавствовала  в соревнованиях IPC по легкой атлетике Grand prix и стала победительницей в беге на 1500 метров. Учавствовала в Берлинском марафоне, в республиканском беге Пабайскас — Укмерге и стала победительницей, в республиканском беге Сенваге — заняла 3 место, учавствовала в других респуликанских соревнованиях по бегу » Вокруг Зеленных озер», По дороге жизни и смерти», Памятник Кульветиса — Йонава, Рождественском беге в Вильнюсе. Стала чемпионкой Литвы среди слабовидящих спортсменок  в срених и длинных дистанциях в зимнем и летнем чемпионатах, осеннем кроссe.

Учавствуя в международном Лондонском марафоне заняла 4 место в группе Т12/13 среди слабовидящих спортсменок, выполнила норматив участниц марафона в Паралимпийслих Игр в Токио и стала паралимпийской спортсменкой.

Награжденa паралимпийским комитетом Литвы в номинации «Прорыв года» в 2019 году.

Участники конкурса в пятерку лучших избрали двух представителей голбола, одного легкоатлета и одну пловчиху. Представляем других спортсменов пятерки лучших по алфабету: Мантас Бразаускис, Арнольдас Янушкевичюс, Юстас Пажараускас и Каролина Войцюкайте.

Лучшим оракулом конкурса стала бывшая чемпионка и рекордсменка страны по плаванию Жанета Войцюкене. Онa включила в пятерку всех пятерых, но только не по порядку.