печатать
Размер текста: Увеличит Установит в нормальное Уменьшит Изменить режим: контраст

Второй год подряд лучшей спортсменкой года спортивный клуб «ШАЛЬТИНИС» признал АУШРА ГАРУНКШНИТЕ.

Члены спортивного клуба «ШАЛЬТИНИС» в третий раз, а теперь уже второй год подряд выбрали марафонщицу Аушра Гаруншните лучшей спортсменкой клуба 2020 года. Тренер Линас Бальсис, обладатель бронзовой медали на марафонской дистанции Паралимпийских игр в Афинах, подбодрил ее к достижению высоких результатов в марафонских соревнованиях. Аушра впервые пробежала марафон в сентябре 2017 года в Вильнюсе, где ее результат был 3 часа 32 мин. 43 сек, и до выполнения норматива паралимпийских игр в Токио нехватало менее трех минут. Настойчиво и систематически преследуя свою цель в 2019 году, Аушра выполнила норматив участицы Паралимпийских игр в  Токио но Игры были отложены из-за глобальной пандемии коронавируса. Аушра продолжает упорно тренироваться, продемонстрировала хорошие спортивные результаты на протяжении всего сезона и в 2020 году участвовала в чемпионате страны закрытых помещений и стала чемпионом в беге 1500 и 3000 метров, летом выиграла 1500 и 5000 метров. Участвуя в осеннем кроссе стала чемпионом в абсолютной классификации, выиграла 3 место в республиканских соревнованиях Друскининкай РУН. Наилучшего результата она добилась, участвуя в марафонском беге «За свободу» в Вильнюсе, в котором достигла рекорда Литвы в марафоне для слабовидящих женщин 3 часа 04.01 мин.

Члены клуба, принявшие участие в конкурсе, также в пятерку лучших спортсменов клуба выбрали одного представителя голбола, одного легкоатлета и двух пловчих. Представляем других спортсменов пятерки лучших по алфабету: Арнольдас Янушкявичюс, Юстас Пажараускас, Эльнара Урбанович и Каролина Войцюкайте. Лучшие спортсмены куба 2020 года будут поощрены на традиционном летнем спортивном празднике «ШАЛТИНИСА» 3 июля 2021 году.

Лучшим оракулом конкурса стал один из самых молодых членов клуба, пловец Аугустас Войцюкас — он ​​наиболее точно перечислил четырех лучших спортсменов, хотя и не по порядку.